Jugendtennis in Hochform

Landesmeisterschaften Jugend Einzel in Gnigl
Verfasst von: , 02.02.2024
© Werner Müllner
v.l: Alexander Mozgovoy (Oberschiedsrichter), Diogo Wieser (2.Platz Burschen U18), Felix Brandstätter (1.Platz Burschen U18), Andreas Erlinger (1.Platz Burschen U16), Dominik Michelic (2.Platz Burschen U16) Sebastian Url (Turnierleitung)

Von 26.1.24 bis 29.1.24 fanden die diesjährigen Salzburger Landesmeisterschaften der Jugend im Einzel statt. Das Turnier wurde in der ETB-Tennishalle Gnigl auf 3 Sandplätzen ausgetragen. Mit insgesamt 79 Teilnehmenden in den Altersklassen U12, U14, U16 und U18 bot das Turnier den Tennisfans hochklassige Wettkämpfe.

Die Sieger der verschiedenen Altersklassen:

Burschen U12: Florian Gruber (Rifer Tennisclub) sicherte sich den Titel mit einem 6:0 6:2 Sieg gegen Maximilian Schernthaner (1. Halleiner Tennisclub).

Burschen U14: Matteo Bon (USK St. Michael) dominierte das Finale mit einem klaren 6:1 6:2 gegen Thomas Ausserbichler (SC Mittersill).

Burschen U16: Andreas Erlinger (1. Halleiner Tennisclub) setzte sich im Finale mit 6:4 6:3 gegen Dominik Michelic (UTC Oberalm) durch.

Burschen U18: Felix Brandstätter (Obertrumer Tennisclub) beeindruckte im Finale mit einem 6:1 6:3 Sieg gegen Diogo Wieser (UTC Eugendorf).

Mädels U12: Nina Buchegger (SU Abtenau) holte sich den Titel im Finale mit 7:6 6:0 gegen Mia-Sophie Schnell (UTC Sparkasse Radstadt).

Mädels U14: Johanna Schernthaner (1. Halleiner Tennisclub) wurde zur Siegerin erklärt, da Paulina Schwaiger (TC St. Johann) das Finale nicht bestritt.

Mädels U18: Carolina Steinlechner (TC St. Johann) sicherte sich den Titel nach einem spannenden Finale mit 6:4 1:6 10:4 gegen Anastasiia Tyshchuck (European Tennis Base).

Abschließend wünschen wir allen Teilnehmenden viel Erfolg und Freude auf ihrem weiteren Tennisweg im kommenden Jahr. Möge die Leidenschaft für den Sport sie stets begleiten und zu neuen Höhenflügen inspirieren. Wir freuen uns auf weitere spannende Turniere und hoffen, dass der Erfolg dieser Meisterschaften die Jugendlichen weiterhin motiviert und begeistert.

Ein herzliches Dankeschön an alle Spielerinnen, Spieler, Trainer und Unterstützer für diese mitreißende Veranstaltung!